Muffins choco poires sauce carambar
Ingrédients pour les muffins:
- 75g de beurre salé
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125g de farine
- 50g de pépites de chocolat
- 2 poires
Ingrédients pour la sauce carambar:
- 8 carambars
- 150ml de crème liquide entière
Préparation des muffins:
1. Faites préchauffer le four à 200°C.
2. Faites fondre le beurre salé au micro-onde.
3. Mélangez le sucre et l'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajoutez le beurre fondu, la vanille et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat et les poires épuchées coupées en dès. Mélangez à nouveau.
5. Versez dans un moule à muffins.
6. Enfournez 30 minutes dans le four préchauffé.
Préparation sauce carambar:
1. Versez la crème et les carambars dans un récipient.
2. Mettre au micro-onde 1 minute, laissez reposer 2 minutes et remettre 1 minute 30.
3. Mélangez et servez avec les muffins.