Terrine de légumes

Publié le par Marina

Ingrédients:

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-25ml d'huile d'olive

-100g de parmesan rapé

-4 oeufs

-450g de julienne de légumes surgelé

-1poivron rouge 

-75ml d'eau

-75ml de crème liquide

-100g de farine

-1 sachet de levure chimique

-sel, poivre

-1 pincée de piment d'espelette 

 

 

 

 

Préparation: 

 


1. Faites préchauffer le four sans la grille, Th 6/7 ou 190°C.
2 .Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.  Ajoutez la julienne de légumes, le poivron épluché et coupé en petits dés, l’eau et faites cuire 10-15minutes.  Il ne faut plus qu’il y ait de liquide en fin de cuisson.  Laissez en attente et laissez tiédir.
3 . Dans un saladier , versez les légumes tièdes, l’œuf entier, la crème liquide, la parmesan râpé  et mélangez. 
4. Ajoutez la farine mêlée à la levure, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et mélangez bien l’ensemble.
5. Posez un moule en silicone sur la grille froide du four et remplissez-le de la préparation.
6. Faites cuire dans le four préchauffé à Th 6/7 ou 190°C pendant 30 minutes et laissez reposer 10 mn avant de démouler.

 

 

PS: se sert aussi bien seul en entrée, ou en accompagnement d'une viande en sauce ou d'un filet de poisson.

Publié dans Accompagnement

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