Terrine de légumes
Ingrédients:
-25ml d'huile d'olive
-100g de parmesan rapé
-4 oeufs
-450g de julienne de légumes surgelé
-1poivron rouge
-75ml d'eau
-75ml de crème liquide
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique
-sel, poivre
-1 pincée de piment d'espelette
Préparation:
1. Faites préchauffer le four sans la grille, Th 6/7 ou 190°C.
2 .Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez la julienne de légumes, le poivron épluché et coupé en petits dés, l’eau et faites cuire 10-15minutes. Il ne faut plus qu’il y ait de liquide en fin de cuisson. Laissez en attente et laissez tiédir.
3 . Dans un saladier , versez les légumes tièdes, l’œuf entier, la crème liquide, la parmesan râpé et mélangez.
4. Ajoutez la farine mêlée à la levure, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et mélangez bien l’ensemble.
5. Posez un moule en silicone sur la grille froide du four et remplissez-le de la préparation.
6. Faites cuire dans le four préchauffé à Th 6/7 ou 190°C pendant 30 minutes et laissez reposer 10 mn avant de démouler.
PS: se sert aussi bien seul en entrée, ou en accompagnement d'une viande en sauce ou d'un filet de poisson.